アサシンクリード最新作の最新情報が公開されて、やっぱり炎上継続中、ツッコミどころが堂々めぐりで、もう叩きたいだけじゃないかと、情報追っかけるのが嫌になってきたこの頃。あとは発売したときの評価で楽しもう。
そんなわけで(どういうわけだよ)、今回は昔めちゃくちゃバズってた暗殺者のパスタ(殺し屋のスパゲッティ)を作ります。
平日のキャンプ場なので、めちゃくちゃ空いてました。
最近はこの全開放スタイルでいます。寝てるときも。なので、タープが欲しい。
グランドシートの色が昆虫を惹きつけるらしく、めっちゃ羽虫が集ってたのも変えたい。
マザーファイア!
最近は着火が面倒なので、細かい削り節にアルコール燃料を数滴垂らして、ファイアスティクで着火してます。
材料です。
チルアウトは材料に含みません。
ネギ・生姜・ニンニクは前回から続投。
実は味付け用スパイスの購入忘れていて、前回のハンバーグスパイスで代用。変なものは入ってないし、大丈夫でしょ! 分量が不安だけど。
オリーブオイルが高価いですねぇ!!
今回のパスタは、ブロンズダイス(パスタ生地を押し出す部分が金属製)のちょっと
高級なパスタにしました。高級だから良いのではなく、適した調理法があるらしい。表面がザラザラしていて、吸水性が良く、ソースに良く絡むそうです。こちらのほうがトマトソース・煮込み系にマッチしているそうな。
テフロンダイスのものは、表面がツルツルしていて、アルデンテにしやすく、ペペロンチーノなどのオイル系にマッチしているそうです。勉強になるね!
フライパンにたっぷりのオリーブオイル。
ピュアモコミチです。
ネギ・生姜・ニンニクチューブ。
元レシピは、ニンニクと鷹の爪だけど、ここはアレンジで。
お箸を忘れたので、自家製造。
お箸作っていたら、ニンニク焦げた。
パスタを折るとイタリア人に怒られるそうなので、そのまま。
フライパンに触れられない……。
オリーブオイルを追加して、端から焼いていきます。
いい感じ!
トマトピューレを三分の一、直接焼いたパスタにかけます。
残りは水で溶いて、トマト水をつくります。
トマト水というよりは、どろっとしてかなり濃かった……。
パスタにおこげが出来てきたら、トマト水をかけて、煮詰めて、再びトマト水をかけるを繰り返して、パスタに火を入れていきます。
最後に一味唐辛子、ハンバーグスパイスを入れて完成!
うーむ地味な感じ……。
さっそく実食!
……えー!! 予想以上に美味い!!
スパイスが足らなくて、ちょっと味が薄く、麺の焼きが足らなかった感ありますが、ソースがしっかり絡まって、口いっぱいのトマトのフレッシュな酸味が良いです。もったりと絡まったトマトソースと歯ごたえ良いパスタがシンプルですが、とても美味しい。一味唐辛子を効かせたのも良かった。
ペロリと完食!
今回、オリーブオイルを買ったので高く着きましたが、調味料があるなら、安くできるメニューでした。
かなりソースが飛び散るので、野外向けのメニューですね。
夜はチルアウトとホットミルクティー、無塩ミックスナッツでチルった。
SteamDeckでメガテン3も進めました。電池持ちがかなりよくて、一晩遊べました(モバイルバッテリー込みで)。
ギンザからイケブクロに行くチャート、ノーヒント過ぎて昔のゲーム難しいな……と思った……昔の自分、ノー攻略サイトで攻略できたんだろうか……。
明け方に1、2時間ウトウトして、起床。
朝になって、昨晩の後始末。
トマトソースで散らかったギアを洗う。
焚き火台の網に穴が空いてました。
だいたい20回くらい使った感じでしょうか。
まだ使えそうですが、交換用の網は必要みたいですね。