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チラ裏食レポ / 中華そば桐麺 総本店(大阪十三 )桐玉

今週のお題「秋の味覚」

麺・タレ・卵で1000円!!! という衝撃で、ラーメンユーチューバーの動画で知った桐麺に行って来ました。

大阪は地下鉄1日乗り放題で、旅をエンジョイしてるんですが、十三駅は阪急電鉄なので、余計お金がかかるぜ(ドケチ) 。大阪(梅田)と新大阪の間の陸の孤島感、地元の人はどうお考えなんだろう。

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超絶人気店ということで、閉店間もない時間にもかかわらず、整理券が配られておりました。

 

店内は結構狭いです。

食券制で、オーダーした桐玉は、熱盛・冷盛、一玉、1.5玉が無料で選べます。

1時間前に餃子食べたので、日和って、ここは一玉をオーダー。

熱盛・冷盛は、ドシロウトなので、熱盛を選んでしまいました。冷盛のほうが良いらしいです。

食べ方的には、さらにご飯を頼んで、余った卵にからめて食べるのが良いとのこと。

次回リベンジしたいです。

 

着丼。

本当に麺と卵だけです。

 

空気とともに混ぜる。

ズババ、と啜っていきます。

モチュモチュとした麺で美味しいです。

喉越し良く、太さがまったく気になりません。

卵のとろみも、吸引力をブースト。

あっちゅーまに、間食。

刹那の愉悦。

いや、腹いっぱいでも全然食べれた、1.5玉にすればよかったと後悔。

強気の値段のだけあるな、と思いました。

 

味変用醤油も使ったんですけど、量が足らなかったのか、あんまり味変わった気がしませんでした。

 

美味しかったんですけど、苦言を残すとすれば、もっと食器をちゃんと洗ってほしい。

食洗機がなく、手洗いなんですけど、ジョイの宣伝みたく、スポンジをそっと一回しして、すすぐだけ。泡を乗せてるだけですよ。多分、コップの口紅とかはあれじゃ、絶対落ちてない。たまたま、この日のスタッフが適当だったのか? 

カウンター越しに見ていると、丼の備蓄が少ないのか、食器のローテーションが早いので、さっき食べ終わった人の丼が、あの洗い方で……自分の順番に回ってきて、となると、ちょっと気持ちよくない。そういう部分も「美味しさ」に繋がるのではなかろうか。

食洗機導入するか、洗浄は見えないところでやってほしいと個人的には思いました。

 

以上レポっす。

チラシの裏すんません。

 

 

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