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チラ裏食レポ / 豚太(南彦根)極

滋賀で本場博多の味が楽しめる豚太へ再訪。

今回は友人と四人で食べに行きました。

来店すると、前回接客してくれた人とは違う店員さんでした。

どうやら、二人で回しているみたいですね。

4人と人数を知らせると、言葉もなにもなく、奥の席を指差します。

おお、バチバチの接客ですね! ブヒィーーー。

友人も「いらっしゃいもなく、指差すだけの接客なんて初めてだ!」 と衝撃を受けつつ、笑顔です。

奥にも席があるなんて知らなくて、新鮮です。

 

前回、博多とんこつをオーダーしたので、今回は数量限定の頂をオーダーしました。

店員から一言。

「無い」

 

戴きました!!!! FOOOOOOO!

全盛期のシュプリームもかくやの塩対応です(本当にそんな接客だったのか知りませんが)!

「もういい?」 もください!

ピンズは? ディスプレイに触ってもいいですか?!

 

 


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そんなわけで、極をオーダーしました。

 

味はもちろん超うまい!!!

この接客でまずかったら二度と行かんわ!!!

何故か海苔に石田三成の家紋が印刷されています。

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背脂と濃厚豚骨のとろとろスープ。

替え玉前提なのか、スープたっぷりで、汁好きの自分は、本当に嬉しい。

 

麺はカタが、自分は丁度良いです。

自分は友人と博多の長浜ラーメンを本家と喧嘩別れした方どちらも行きましたが、長浜ラーメンインスパイアの博多とんこつよりも濃い感じがしたかな。

麺も本場のカタはもう1段硬かった印象でした。

でも、その友人は、「本場の味とまったくいっしょや!!」 と言ってたので、僕の舌とは違うんでしょうね。たぶん。所詮、人の味覚を他人と共有することは不可能……。

結構デカイ声で喋っていたので、店員にもその言葉が聞こえていたんでしょうか。

支払いの時、こころなしか優しかったです。

空気を読んで「いや、本場とはちょっと違う」 と言わなくて良かったです。

 

以上レポっす。

チラシの裏スンマセン。

 

 

 

 

 

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