今週のお題「10年前の自分」
10年前のワタシも、おそらく飯を食っていたであろう。
……と無理やりでも今週のお題にからめて、新規客を取り込もうとする貪欲さ。この先10年も、そんな自分でありたい。
久々に友人とカナモリさんのランチに行ってきました。いつも予約なしで行くのですが、開店待ちの車の中、続々とマダム達が集まってきて、席が埋まっちゃうんじゃないかとソワソワします。
今回もパスタ……と思いましたが、友人が珍しくカルボナーラ以外を頼んでいたので、自分も冒険でピザを注文してみました。
エビとアボカド、トマトソースのピザです。
今回の前菜。前菜はランチに+200円で追加できます。これは絶対追加すべきだ。
なんかおしゃれな名前がありましたが、全然覚えてねぇ。
手前右のスパニッシュオムレツ風のやつは、お肉入りでした。多分、前日に仕込んである感じだと思うんですが、作りたてではないゆえのシミシミのお味ってあると思う。
手前左は、サーモンを揚げたやつのマリネ的な……。酸っぱさは全くなくて、優しいお味です。野菜もたくさん。
奥の料理は、ごぼうと人参をワサビマヨネーズ的なやつで和えたサラダでした。まったくワサビの辛さがなく、バクバク食べることができます。
サラダ。
かかってるドレッシングは、甘いトウモロコシ味です。
意外性。
メインのピザです。
焼き立て!
サイズはピザーラとかのSサイズくらいかな? あんまりピザ頼まないのでわからん。
ピザ窯からピザを取り出す板みたいなやーつの上に載っています。
あっつあつで、香りが最高!
ピザ生地の厚みよりもチーズがふんだんに載ってるので、流れる垂れる。
一苦労してピザを持ち上げかぶりつく。
焼けたエビの香ばしさ。エビは焼いたのが一番美味いと思ってます。
アボカドの爽やかなコク、大量のチーズ、口の中をやけどしますが、美味い!
バチバチと一部が突出して鮮烈な旨さというよりかは、柔らかく調和したしみじみと滋味深い美味しさです。
追加して頼んだデザート。
前回頼まなかったカタラーナです。
スペイン料理らしいですね。
ピスタチオのアイス添え。
見よ、この画力を!!!
カスタード的に濃厚なカタラーナ、パリパリのカラメル部分、爽やかな酸味のラズベリーソース、意外とあっさり風味のピスタチオアイス、ミントの葉もちゃんと仕事しています。
五重奏のハーモニー!!
結構量もたっぷりです。カタラーナがガチガチになってるので、ゆっくり味わいます。
今回も美味かったです。
食レポ記事のストックが無くなったので、また集めねば。
以上レポっす。
チラシの裏すんません。
前回のレポ