
山岡家の期間限定メニュー定期観測のお時間です。
前回の限定メニューの期間、短くなかったですか? 気のせいかな……。
ってか今年も残りわずか。早すぎんだろ。
まろやかで濃厚な白みそ仕立てのとんこつスープに相性抜群の特製中太麺。
コリコリ食感のきくらげ佃煮に爽やかなおろし生姜がアクセントの贅沢な一杯です。
うーん……白味噌かぁ。
育ってきた環境のせいか、白味噌って、なんかテンション上がんないんですよねぇ。
白味噌の魅力ってなんだろう……。
オコチャマは茶色いものが好き。
カレー、ハンバーグ、唐揚げ、褐色肌の美女に、もみくちゃにされたい!
具材の感じも、なんか特別感なくって、あんまり期待せずに食べてみました……。

……ええやん。
めっちゃ美味いやん。
今年食べた限定メニューで暫定1位です。
正直、「濃厚」と銘打つには、期待外れです。
なんていうか、ノーマルタイプしかないのに、PROって書いた製品がラインナップされているというか。
商品名の頭が空いてるから、なんとなくとってつけた濃厚という文字というか。
もうちょっとさ、濃厚っていうからには、スープにとろみや重さがあるのを考えてた。
濃厚なの期待すると、裏切られますけど、僕はとても好きな味です。
一口目より二口目、スープを口にする度、ボディーブローのごとく、白味噌の優しくも複雑な旨味がふわりと広がります。
チャーシューに載ったおろししょうががめちゃくちゃ良いアクセント。
やっぱり生姜だよ、生姜を卓上調味料にレギュラーで提供しなよ。

麺は普通のやつかな?
コリコリ食感のきくらげ佃煮が、食感にバリエーションを与えてくれて、楽しいです。
半分くらい進めて、にんにく投入。
にんにくは合う合わないがあるので、ギャンブルです。
しかし、僕はレビュアー。
この危険な賭けに挑まねばなりません。
……。
なんと!!!
信じられないことが、この時起こったーー。
にんにくを入れることで、どこから出てきたのかわかりませんけど、ビーフジャーキーみないな、スモーキー感が感じられるようになりました。
劇的な味変。一粒で二度美味しい。
清純な純朴な少女から、手練手管に長けた妖艶で危険な香りのする魔女へ。
なんてこった! こいつァはヤラレタぜ。
白みそ、俺ァ、アンタにゾッコンだよ……。
以上レポっす。
チラシの裏すんません。
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