今週のお題「冷たい食べ物」
エナドリは、パワーの前借りらしく、常飲はよくないそうなので、ここぞという時だけ飲むようにしています。
永らく量のモンスター派でしたが、最近はよりケミカル感があり効いた気のするレッドブルを飲んでいます。
スーパーカー乗り回して人身事故起こして、国外逃亡したドラ息子の養分になってます(言いたいだけ)。
参照‐インターポール、ひき逃げ事件のレッドブル創業者孫を国際手配 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
新しいフレーバーのライム味を飲んでみました。
これ美味い!!
甘さ控えめドライな喉こし、フレッシュなライム味で、高級スプライトという感じ。
ベタベタした甘さもなく、ケミカル感も薄めで、すっきりしています。
ごくごく飲めてしまうため、これこそデカ缶で欲しいです。
もっとエナドリ感欲しいって人には向かないかもしれません。
……うーむ、これだけでは文章量が少ないな。
そういえば、レッドブルとビールを混ぜて飲むカクテルがあるそうですが、最近の研究で、アルコールとエナジードリンクのカクテルはカフェインの多量摂取のほかに、脳細胞にダメージを与えるという研究結果が出たそうです。
誤解されるかもしれませんが、別にこの飲み物が科学反応として脳のやばい物質ができるということではなく、相性よすぎてついつい深酒してしまう、という意味のヤバさみたいですね。なので、酒の多量摂取がよくないってことですね。酒は百薬の長ですが、薬も過ぎたるは毒ということですね。
参照‐【混ぜるな危険】エナドリ&酒を混ぜて飲むと、脳がヤバいことになる!!(ナゾロジー)|dメニューニュース(NTTドコモ)
自分はあんまりお酒が好きではないのですが、理由としては思考がボヤケてしまう(ただでさえ普段からボケてるのに)酔ってる状態が苦手、体が熱くなってアトピー性皮膚炎で痒くなってしまうこと、なにより味の美味しさがわかりません。
コーヒーの苦みや魚のワタの苦み、ゴーヤーなどの野菜の苦みは大好きなんですけど、アルコールの苦みの良さがぜんぜんわからん。ビール一杯目の喉こしのよさとか別に炭酸水でも変わらん……。
付き合いで飲むことはありますが、最初の一杯でギブアップです。別に飲んで酔っ払って面白くなるタイプではなく、すぐに赤黒くなってしまうので、心配されて「もう止めとけ!」 ってなります。
パンデミックによって、会社の付き合いとかはなくなりましたし、アルコールに付き合えってプレッシャーかけてくる非常識な人も少なくなりました。たまに今でもお酒の良さがわからないなんて、人生損してるとか言う人いますけど、アルコールで人生の憂さ晴らししているような生き方、僕は良いとは思わないけどな……。本人が楽しそうに飲んでる分には一向に構いませんが、まわりに迷惑を撒き散らすような飲み方は御免被りたい。
そんな僕でしたが、このエナドリ割りは一回試してみたかったんですけど、アルコール摂取スピードが強化されるらしいし、こりゃないなぁ。