アマゾンのタイムセールの成果。
レモンや生姜などを漬けておけば、簡単に自家製クラフトコーラがつくれるというものです。
一袋200ミリリットルで、炭酸水で3から4倍に希釈して飲む。
原液は冷蔵庫で2~3週間保存可能のようです。
初心者レシピは、レモン一個か、生姜30グラムのどちらかみたいですが、自分はレモンに加えてライムも入れることにしました。
適当に輪切りにして。
清潔な容器に詰める。
原液を入れて具材を浸す。
これで冷蔵庫にて寝かします。
とりあえず、すぐに飲んでみました。
炭酸水で割る。
コーラの匂いです。
シャバシャバの原液なので、さらっと撹拌できて、楽ですね。
味は、かなりすっぱい。レモン入れすぎたか?
甘さが控えめで、これはこれで美味しいです。
健康になれそう。
あと何を入れれば旨くなるかな?